Aller au contenu

Les médailles pleuvent pour les belges au Paralympiques

Ce sont pas moins de 11 médailles que les belges rapporteront dans leurs valises des Jeux Paralympiques 2016 qui s'achèvent ce dimanche à Rio.

Superbe journée vendredi pour nos athlètes :
L'amazone ostendaise Michèle George, médaillée d'argent mercredi lors de l'épreuve du test, a remporté la médaille d'or vendredi à l'épreuve du freestyle (grade IV).

Kris Bosmans a lui pris la 2e place de l'épreuve de cyclisme sur route (catégorie C1-2-3), en fin de matinée.

Jean-François Deberg (H3), Christophe Hindricq (H2) et Jonas Van De Steene (H4) ont enlevé la médaille de bronze dans le relais mixte (H2-5) de handbike (cyclisme). Ils ont bouclé les 22.5 km en 34:02

Joachim Gérard a quant à lui décroché la médaille de bronze en simple messieurs de tennis en fauteuil roulant,

Enfin, ce samedi, après sa médaille d'argent au 400m, Marieke Vervoort s'est classée troisième de la finale du 100m (T52) et Peter Genyn s'est imposé sur le 400m (T51). En finale, il a réalisé un temps de 1'20''82, nouveau record des paralympiques ! Plus tôt dans la compétition il avait déjà enlevé l'or sur le 100m.